リスキリングに食コンディショニング
先日スタッフと話しながら、思いや志を共有できることをうれしく思いました💕
メタボ改善、血糖値改善、脂質や塩分を適正にとる、など、様々なテーマのお仕事をいただきますが、「結局、行きつくところ=基本は同じなんだよね」と言ったら、スタッフが「そうなんですよ!やっぱり、食コンをもっと広げていきたいです!」と😊
枝葉をどんなに調整しても、幹がしっかりしていないから、なかなかよいからだにならないのです。
栄養指導でも、複数の検査値に対応しようとすると、「あっちを立てればこっちが立たず」という感じで、難しくなります💦
最近、学び直し=「リスキリング」が話題になっていますが、食コンディショニングもぜひリスキリングに加えて欲しいです!
食べる知識は生きる知識、持てる力を発揮するために不可欠ですから、最優先ではないかな!
コロナ禍以降、初のリアル開催がとても楽しみです✨
食コンディショニングワークブックで実践&体感して、多くの人のコンディションアップに役立てて欲しいです!
https://www.qls.co.jp/school/pdf/2023school-shokucon-mentor.pdf?=230516
会場のワーケーションハウスUのテラスから、海が一望できます。
当日はお天気だといいな~
天気が悪くても、建物内もとても素敵ですから、きっとリフレッシュしていただけると思います💕
こちらは一階。
こちらは2階✨
| 固定リンク
コメント