« 学びのきっかけにして欲しい | トップページ | ワーケーションハウスでスタッフミーティング »

2023年8月21日 (月)

あと一口を食べる

私がこの夏の猛暑を乗り切っている一番の理由は食事です💡
食事内容が充実していることもありますが、「量」を意識しています。
ダイエットをしていた頃の癖で、食事の後半、もういいかなぁと思ったら食事を終える、が習慣だったのですが、
そこであとひと頑張り!
「あと一口を残す」ではなく、「あと一口を食べる」です😊

そしておやつでも栄養補給。
年齢とともに、特にたんぱく質の重要性が増します。
先日、丹波黒豆の煎り豆を頂きました。大きな黒豆で食べ応えがあって、補食に最適です✨

Img_4258

|

« 学びのきっかけにして欲しい | トップページ | ワーケーションハウスでスタッフミーティング »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 学びのきっかけにして欲しい | トップページ | ワーケーションハウスでスタッフミーティング »