私の食事づくり
私はほぼ3食自炊をしていますが、調理時間は30分以内(煮込み料理を除いて)💡
手のかかる料理は作らないし、難しく考えないので、あまり面倒と思うこともありません。
なぜか???ある程度「ルールが決まっている」ということがあるかもしれません。
しっかり食べて太りにい「スマート和食」のルールも知っておくと便利です。
これは花王様が導かれたエビデンスから、わたしが導いたバランスを整える方法で、この方向で整えるときれいに内臓脂肪が減ります。
食事を細かく整る支援は難しいので、こういうルールを用いるのはお勧めです。
第22回 「スマート和食」マスター講座(オンデマンド版)募集中です!
花王(株)主催 講師は、わたしです😊
eラーニング学習期間:11月10日(金)~20日(月)
https://jfpa.manaable.com/login/29/detail
ご案内チラシ
https://www.jfpa.or.jp/seminar/2023suma-to.wayoku0224.pdf
これは昨夜の献立
キャベツとじゃがいものスープを作って、
メインは豚肉もも肉のソテー。しいたけとピーマンも一緒に焼く。
まとめて作っておいた焼きナス、そしてイチジク。
主食は麦入りごはん。
適当でちょっと恥ずかしいですが…まぁいつもこんな感じです。
手をかけなくても、スマート和食のバランスには合致してると思います😊
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