« 食コンディショニングを発展させる! | トップページ | お米を食べてからだもこころも元気! »

2023年12月12日 (火)

ワークライフシナジーを目指して

「ワークライフバランス」という表現から、「ワークライフシナジー」に変わってきていますが、わたしも「ワークライフシナジー」が生まれる暮らし方を目指しています✨

仕事軸と暮らし軸の両方で、今日やることを決めますが、仕事軸は自分ひとりで、暮らし軸は夫と決めます。
テレワーク中心なので、毎朝「今日はどうする?」と打ち合わせ💡

昼休みにサイクリングでここに行こう!
夕方、このコースをランニングしよう!
という感じです😊

これを決めると、午前中にここまで仕上げよう!と、仕事もはかどります。
からだを動かすと食事も楽しめるので、こころもからだも充実します。いい感じ🎵

気分転換もかねて、ランチは外でとることが多くなりました。
先日はサイクリングで、人気のお蕎麦屋さん「月読」に行ってきました。
十割とは思えない繊細な味と歯ごたえに感動✨

Img_0257_20231212114201

初めて食べた銀杏豆腐も、おいしかった~!
自宅オフィスに戻って、午後の仕事も頑張りましたよ😊

Img_0258_20231212114201

 

|

« 食コンディショニングを発展させる! | トップページ | お米を食べてからだもこころも元気! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 食コンディショニングを発展させる! | トップページ | お米を食べてからだもこころも元気! »