「栄養を満たす」で食コンは進化!
私の最近の関心事は、「栄養を満たす」です。
過剰を心配して控えめに食べるのではなく、できるだけまんべんなく満たしていくと、栄養素の利用効率はぐんと高くなります⤴
実践、体感しながら、この魅力を伝えたい!という気持ちがどんどん増していきます。
今年は「栄養を満たす」という視点で、食コンディショニングを進化させたいです✨
朝と昼はカロリーを気にせず栄養を満たせるので、がんばって食べます😊
今日はポカポカ陽気だったので、川沿いを歩いて農家カフェへ。
肉と魚「全部のせ」というセットで、すごい食品数なんです!調味のバリエーションも豊富で、食べ進めるのが楽しいです。
入口にミモザの木があって、少しずつ花が開いてきていました。
熊本の母のお墓にもミモザがあるので、「あちらも咲いたかな~」と、母のことを思い出しました。
かなりの偏食だったので、今の私を見るとびっくりするのではないかな😊
| 固定リンク
コメント