新入社員に調理研修
今日は新入社員研修で、調理実習を行いました💡
コロナ禍では見送られてきたので5年ぶりの開催です!
こちらの企業は九州や北海道などの地方出身で、寮(借上げのアパート)で新生活をスタートする人が多いので、この研修にはとても大きな意味があります。
自分で作って食べられると、気持ちも落ち着きますし、ちょっと大変でも頑張って乗り越えられますからね!
最初の30分、私が朝食の大切さを伝えました。
そのあと、クッキングディレクターの南沢先生のデモがあって、実習です。
これだけ作れるようになればOK!という4メニュー✨
親子丼、豚肉の生姜焼き、ほうれん草のお浸し、ブロッコリーの胡麻和え。
みんな上手にできました😊
自分の分は自分で作って、満足の表情で「美味しい!」と食べていました。
しっかり食べてこの笑顔で、新しい生活を元気に乗り切って、仕事もプライベートも楽しんでもらいたいです💕
| 固定リンク
コメント