« 専門職から従業員へ | トップページ | 時間栄養学を活用した保健指導、大幅リニューアル! »

2024年5月 1日 (水)

長所を最大限に引き出す

へるすあっぷ21で連載中の【大人の食育ノート】読んでいただけましたか?
早速、小島美和子LINE仲間さんから「面白い!」「小島さんらしい楽しい視点!」など、うれしい感想を頂いています💕

5月号のテーマは「卵・鶏」です。
全部は見せられませんが…このイラストだけでも、伝えたいことが伝わるのではないかな?と思います。
卵には鶏を作るための栄養素が凝縮されている、だから栄養価が高いのは当然ですね😊

今日は7月号の原稿を仕上げました。
毎回、この子(食品)のどこにスポットライトを当てようか?と考えます。
一番いいところを、ぐっと引き出してあげたいです✨
長所を見つけて、最大限に伸ばす!人間教育と同じ感じでしょうか?

6月号は牛さん、7月号は豚さんです。
楽しみにしていてくださいね🎵

Img_1590

|

« 専門職から従業員へ | トップページ | 時間栄養学を活用した保健指導、大幅リニューアル! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 専門職から従業員へ | トップページ | 時間栄養学を活用した保健指導、大幅リニューアル! »