« 食コンディショニング指導者研修はワーケーションハウスで! | トップページ | 明日は女性対象のセミナー »

2024年7月24日 (水)

加工食品の影響

今日は効果の出る栄養指導スキルアップ講座の修了者対象、フォローアップの情報提供資料を作りました💡
毎回、私の学びの中で興味を持ったデータや、栄養指導の参考になる情報を提供しています。

今回は、加工食品についてまとめました。
私が20代で、人間ドックで栄養指導をしていた頃は、「コレステロール値が高い人は肉が多い」という感じでしたが、今は圧倒的に加工食品の影響が大きいと思います。
メタボやその他の検査値にも、加工食品の利用頻度が影響していると感じます。
なので、そこに目を向けて栄養指導することは、大事ですね!

テレワークの日は、昼休みに外に出るようにしているのですが、猛暑日は危険なので控えています。
でも、やっぱり外に出たいな~と思って、大雄山最乗寺に行ってきました🎵
少し標高が高く、森の中なので、少し涼しくて気持ちよかったです。

Img_2251

し~んとした空気も、仕事ですり減った脳をリフレッシュするのにいいな😊

Img_2252

|

« 食コンディショニング指導者研修はワーケーションハウスで! | トップページ | 明日は女性対象のセミナー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 食コンディショニング指導者研修はワーケーションハウスで! | トップページ | 明日は女性対象のセミナー »