« 会場開催セミナーの魅力 | トップページ | 食コンディショニングは未来を見ています »

2024年8月31日 (土)

健康な人は料理上手になる

先日紹介した、油分を控えたジェノベーゼソースのレシピを公式LINEで公開したら、作られた方から、うれしいコメントをいただきました✨
「白ワイン入りは香り豊かでもったりと重くなく、家族にも好評でした。柔軟な発想、素晴らしいです!」と。

私は普段から、どうやったら油脂や塩分を控えておいしくできるかな~、と考えて工夫しています。
控えるだけなら簡単ですが、おいしく食べたいので😊

でもこれができるのは健康だからかもしれません。
ふと手に取った田辺聖子さんのエッセイに、「健康な人は料理上手になる」という話がありました。
健康だと食欲があるから、おいしく食べたいと思うから、ということです。
確かに、食欲がない時は、作る気にもならないですものね!

食コンディショニング指導者およびアドバイザーのみなさまにお願いしているアンケートの締め切りは本日までです。
未提出の方は、ぜひご協力お願いいたします💕

今日は久しぶりに晴れ間があったので、久しぶりのランニング🎵
最近の私
走る一番の理由は、「おいしく食べたいから」かもしれません。

Img_2525_20240831153201

|

« 会場開催セミナーの魅力 | トップページ | 食コンディショニングは未来を見ています »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 会場開催セミナーの魅力 | トップページ | 食コンディショニングは未来を見ています »