オリンピックに感動
オリンピックが終わりましたね。
私の注目はやっぱり陸上競技!努力を続けることの大切さ、素晴らしさ、いっぱい感動がありました💕
やり投げの北口選手が試合中に食べるカステラが話題になっていましたが、あの体勢とあの食べ物は、彼女が自分の身体の声を聞いて導いた答えなのだと思います。
やっぱり、トップに立つ人は、食コンディショニングスキルの高い人だな!と思いました。
オリンピック選手でなくても…
コロナ禍での暮らし方、働き方の変化、天災、高齢社会など、様々な社会状況の中で、食コンディショニングスキルの有り無しで、人生は大きく変わります。
今日は9月開催の第5回食コンディショニング指導者研修の準備をしました💡
他のQ.L.S Schoolの講座は、初回のみライブで、2回目以降はオンデマンド講座に切り替わりますが、食コンディショニング指導者研修は毎回ライブ開催で、ワーケーションハウスUでの現地参加も可能です。
食コンディショニングは、実践&実感して、自らのライフスタイルを確立するものだから、ひとりひとりにアドバイスします。
わたし自身の実践&実感、ライフスタイルも変化し、食コンディショニングスキルも向上していますので、毎回ブラッシュアップしています。
今週末が締め切りですので、ご参加をお待ちしています!
https://www.qls.co.jp/school/pdf/2024school-shokucon-mentor.pdf?=2407
猛暑ですが、私のコンディショニングにランニングは欠かせません。
午後5時スタートでも炎天下💦
だけど、前後の食事をしっかり整えているので、快適にに走れます😊
| 固定リンク
コメント