« 第6回のテキスト完成! | トップページ | マグロはどう食べる? »

2024年9月12日 (木)

とても幸せな時間

昨日は、都内のクライアントを訪問し、新しいご担当者とお打ち合わせをしました。
長くお付き合いいただいている企業様なので、お世話になった方々がおひとり、またおひとりと定年退職を迎えられ、自分の歳を感じずにいられません。
しかし、次のステップを若い皆さんと考えていくことも、また楽しいです🎵

お昼は、私の本の編集でお世話になった大久保朱夏さんと、ずっと行ってみたかったレストランへ!
クッキングディレクターのエリ先生が、大学勤務時代の上司が経営されているフレンチのレストランです。
84歳の今も現役のシェフで、料理教室も主宰されていて、とてもお元気✨✨
この日はエリ先生もお手伝いに来ていたので、みんなでおしゃべりできて、とても楽しい時間でした。

Img_2649

基本のフランス料理を忠実に、すべて手づりで提供されています。
できたてのタスマニアサーモンのマリネはキラキラで、もう本当においしくて💕💕

Img_2646

こちらは看板メニューのフランスカレー。
手間をかけた味わい深いカレーです。
デザートの写真を撮り忘れましたが…最後まで大満足でした😊

Img_2654

|

« 第6回のテキスト完成! | トップページ | マグロはどう食べる? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 第6回のテキスト完成! | トップページ | マグロはどう食べる? »