マグロはどう食べる?
へるすあっぷ21で連載中の「大人の食育ノート」、9月号のテーマはマグロです💡
米、肉(鶏・牛・豚)、大豆ときて、次は魚。
魚はどれを取りあげようかな~と考えて、まずはマグロにしました!
マグロには赤身魚の要素と、脂身の多い白身魚の要素、目玉周辺にはDHAやDPAが多いなど、魚のもつ栄養が凝縮されているからです。
マグロの全身を知ると、改めて素晴らしい✨と思いました。
まずは、マグロのからだをよく知ってもらいたいです!
それがわかると、どんな時、どこをどう食べるのがよいか?
成長期、検査値が気になる、体重が気になるなど、からだに合わせた食べ方が見えてきます。
ぜひ手に取って読んで、いつもと違う視点から栄養指導にも役立っていただけるとうれしいです💕
| 固定リンク
« とても幸せな時間 | トップページ | 小田原満喫 »
コメント