ひとのからだをよくする仕事に食コンディショニングスキルを!
昨日は、食コンディショニング指導者研修の2日目💡
根府川のワーケーションハウスUとオンラインのハイブリット開催でした。
会場の方と、画面越しの方と、コミュニケーションをとりながら進めるのが、とても楽しかったです🎵
冒頭、1週間の実践報告もしていただきましたが、短期間でも食事を整える効果を実感していただき、よかったです。
普段から低空飛行気味で、食べる量を増やして体調がアップした、という方が多かったです。
納得してやってみて実感、これが一番ですね😊
最近、理学療法士さんの参加が増えて、「仕事に役立つ!」「食の概念が変わった!」など、うれしい声をいただいています。
「ひとのからだをよくする仕事」の方には、食コンディショニングスキルは必ず役立つと思います。
保健師、管理栄養士、医師、フィットネストレーナーの方が多いのですが、もっと多職種の方が参加していただけるといいな~と思います。
雨予報でしたが、私の晴れ女パワーで?晴天✨
入口のナツメも色づいてきました。
会場参加者とは、いっぱいおしゃべりできて、5年ぶりの再会もありうれしかったです💕
パワーを出し切ったので、夕食は小田原駅の魚国で。
ぐったりの私とは対照的な、イキのいい地アジのお造りがとてもおいしかったです。
| 固定リンク
コメント