« 食べることは未来の自分に期待すること | トップページ | 食コンディショニングスキルチェック »

2024年9月20日 (金)

スキルアップの情報交換

今日は、23日開催「栄養指導スキルアップ講座」修了者対象の情報交換会の準備をしました。
上期に3回、情報提供資料をお送りしたので、まずは、その解説から💡

・男女差を考慮した保健指導
・食品の加工度と栄養摂取
・体内時計の働きによるサーカディアンリズム

いずれも、私の学びの中で気づき、スキルアップを目指す皆さんに共有したいと思った内容です。

解説の後は、情報交換会💡
皆さんの栄養指導の悩みや疑問などに、皆さんで意見を出し合ってもらいます。
わたしも、昨日、契約企業で健診データを見ながら思った、新しい栄養指導の方法について、皆さんに意見を聞いてみたいと思います😊
楽しみです🎵

今日のおやつは、ロマンチスオさんのラス君と全粒スティック!
ラス君は、天然酵母パンでじっくり焼いて作ったラスクで、一般的な軽いラスクと違い、硬くて味わい深く、とても美味しいです。
全粒スティックも、私の好きなザクザク食感✨
そしてこれは、玉ねぎの皮で染色したトートバックです。
とてもきれいな色で、お気に入りです。

Img_2693

|

« 食べることは未来の自分に期待すること | トップページ | 食コンディショニングスキルチェック »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 食べることは未来の自分に期待すること | トップページ | 食コンディショニングスキルチェック »