糖質オフの食品はどうとる?
へるすあっぷ21に連載中の「からだの栄養状態から読み解く食事のギモン」、7月号は糖質オフ食品です。
無駄な栄養素はありませんし、各栄養素は関連しあい総合的に体内で働いているので、ひとつの栄養素だけに着目して減らしたり増やしたりするのはあまりよい方法ではないですね。
シンプルにまとめていますので、普段の栄養指導や、情報提供に役立てていただけるとうれしいです💕
4月に実施した企業の新入社員研修、調理実習で紹介した「やわらかはちみつミルク寒天」がとても気に入って、作り続けています😊
寒天の量を最小限にしているので、フルフルなんです。
これに季節のフルーツをトッピングします。
最近は甘夏です。さっぱりおいしい~
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