センスを磨く作業
新しいコンテンツを考える中でふと以前読んだコンディショニングの本を思い出し、10年ぶりくらいに再読しました。
前もその内容にとても興味をもったのですが、自分の実践と体感から更に納得感が増しました。自分の体感で思っていたことが「やっぱりそうなんだ!」「こういうことだったのか!」とわかったというか😊
食コンディショニングと同じで、からだの状態や代謝の変化を感じ取り、チューニングして、よい状態でトレーニングするという感じです。
この本ではこれを、「センスを磨く作業」と書いてあります。
素敵な表現ですね✨
久しぶりに小田原城をお散歩してきました🎵
ここは、どの季節も気持ちいいです~
この銅門(あかがねもん)は、時代劇などでよく使われる場所です。