質問に納得のいく回答を
今日は、【栄養指導Q&Aの達人講座】第6回のテキストを仕上げました。
私は多くの企業他で、講演やセミナーを行っていますが、参加者の質問に答えることはとても大事だな、と感じます。
納得のいく回答をもらえると、食への興味が増して、面白い!やってみよう!と思う人が多いからです。
ただ、「納得のいく回答」でなければいけません。
私はこれが得意😊
そこで、よくある質問に「納得のいく回答」をするための専門職講座を作ってはどうか?と考えてスタートした、Q.L.S Schoolの中で一番人気のシリーズです✨
本テキストには、ノート部分に解説文がついています。
この解説文が作るのがとても楽しいです🎵
第6回はこの4テーマ!
Q21 ごはんとパン、どっちが太りやすい?
Q22 ビールは糖質オフに変えた方がいい?
Q23 夕食は減らせないから昼食を減らして減量?
Q24 コレステロール値が気になる。卵は控えた方がいい?
ライブ講座にご参加いただけると、質問も可能ですのでご都合が合う方はぜひ!
https://www.qls.co.jp/school/pdf/2025school-QAno.6.pdf
これは、昨日ポーラ美術館で見た、18世紀初頭の木製版画印刷機で、西洋で作られ、東京芸術大学で保管されているものだそうです。
時代を超えて、目の前で見ることができることに感動しました✨